Слабые банки ликвидируют

В интервью Handelsblatt глава Банка России заявила, что глобальная зачистка в банковской сфере еще не закончена. За период с 2015 по 2017 год без лицензии в России осталось свыше 300 банков. В течение двух последующих лет в данном секторе дисквалифицируют всех слабых игроков, которые выбрали сомнительную манеру ведения банковского бизнеса.

Эльвира Набиуллина, рассказала, что в сфере очистки банков уже проведена львиная доля работы. В 90-х в России насчитывалось более 2000 банков. На сегодняшний день их меньше 600.

Большое количество банков, которые еще остались на плаву, за период кризиса в 2007-2008 году накопили много проблемных активов. Многие собирают деньги с клиентов, чтобы иметь достаточно средств на ведение бизнеса своих собственников. В Центробанке ведут борьбу с подобной моделью ведения бизнеса и настаивают на увеличении резервов. Глава Банка России рассказывает, что останутся и государственные и частные банки, но первых всегда будет больше.

За два года количество банков сократится наполовину, их будет около 300. Постепенно отберут лицензии у всех проблемных банков. Давление Центробанка почувствуют те кредитные организации, у которых есть проблемы, недостаточность капитала или они не могут выдержать конкуренцию с государственными банками.

Оцените статью:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Загрузка...