Россияне перестали брать кредиты

В апреле 2020 года наметилась тенденция массового отказа российских граждан от оформления на свое имя потребительских кредитов. Находясь на самоизоляции в собственных квартирах, не посещая рабочего места и не зарабатывая денег, люди не имеют возможности прийти в банк, как делали это прежде, а также опасаются залезать в долги ввиду неопределенного будущего.

Многие все еще тратят свои сбережения «на черный день». По данным БКИ «Эквифакс», менее чем за 3 недели апрельского карантина спрос на кредиты упал на целых 41,4% (в сравнении с аналогичным отрезком времени в марте 2020). Это значительное падение, свидетельствующее о крахе рынка.

С 1-го по 19-ое число текущего месяца в банки страны поступило в общей сложности 12,6 миллионов заявок на кредиты от граждан Российской Федерации. В марте этот показатель составлял немногим более 21,5 миллионов.

Эксперты уже начали анализировать сложившуюся ситуацию и составлять прогнозы на ближайшее будущее. Они установили, что аналогичное резкое падение спроса на кредиты уже наблюдалось 5 годами ранее, однако в 2015 году масштаб трагедии был намного меньше. Если в мае самоизоляция не будет ослаблена или отменена, спрос на услуги кредитования может задержаться на текущей отметке вплоть до начала 2021 года.

Оцените статью:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Загрузка...