Как россияне берут кредиты на смартфоны

Предзаказы айфонов и очереди за новинками электроники становятся одним из символов наших дней. Суперсовременные мобильные аппараты переходят в список статусных вещей, обеспечивая своим владельцам соответствующий имидж. Молодежь и продвинутые слои населения стремятся как можно быстрее заполучить новую модель любимого гаджета, готовы переплачивать за эксклюзив и новинки, хотя далеко не каждому по карману столь дорогостоящие покупки. Немало покупателей электроники в России берут кредиты для того, чтобы позволить себе роскошь обладания статусной вещью.

Согласно исследованию, проведенному банком «Русский стандарт», существует корреляция между полом заемщика и его потребностью в потребительском займе на покупку телефона. Так, аналитики утверждают, что дамы чаще мужчин подают заявку на приобретение портативных девайсов. В соответствии с банковской статистикой, женщины оформляют кредиты на айфоны и андроиды в 51% случаев, мужчины – в 49% случаев.

Представители разных возрастных групп также различаются кредитной активностью. Основная масса заемщиков, приобретающих телефоны в кредит (36%), это лица в возрасте от 26-ти до 35-ти лет. На втором месте – люди чуть постарше: 36-45-летние (26%). Наименее активные заемщики – лица в возрасте от 55 лет.

Спрос на портативную электронику изменяется сезонно. Как правило, продажи смартфонов увеличиваются во второй половине каждого года, что связано с традицией многих брендов выпускать новые модели осенью. Пик продаж приходится на предновогодние дни, в декабре. Также население активно приобретает смартфоны в августе и в ноябре.

Оцените статью:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Загрузка...